Brasseurs artisanaux de Lorraine

Bon poison

Bon Poison – Metz

Metz : Quentin propose une bière qui détend, à la recherche de la simplicité et du plaisir… En Originale, Pale Ale, Brown Ale, Porter, India Pale Ale, Mid Summer Ale.
Site web

La Clandestine

La Clandestine – Charmois l’Orgueilleux

Notre voisine pratique la fabrication artisanale en mono-palier, de fermentation haute, avec des matières locales : saisonnières, blonde, ambrée, blanche, brune.
Facebook

Coin Coin

Brasserie Coin Coin – Ménil-la-Tour

Pour faire vivre une bière différente, de fermentation haute, avec des céréales bio : blonde, ambrée (safran lorrain bio), blanche (sureau lorrain), triple, brune.
Site web

La Chaouette

La Châouette – Saizerais

De fermentation haute, finement houblonnées et épicées, ces bières exclusivement bio se déclinent en ambrée, blonde, blanche et en recettes de saison limitées.

Site web

La Grenaille

Grenaille – Jarville-la-Malgrange

Ces bières sont produites avec une réflexion écologique globale et solidaire. À découvrir : blonde, blanche, rousse, ambrée, IPA, noire – porter. \
Site web

La Golaye

La Golaye – Xertigny

L’Association est installée à Xertigny dans le cadre de la revitalisation de la fromagerie. Elle propose 4 Ogresses : rousse, noire, blonde, et La Xertinoise, créée spécialement pour l’occasion.
Site web

La Marie Thérèse

La Marie-Thérèse – Remiremont

On la nomme la blonde de Remiremont, mais elle se veut également blanche, ambrée, ou encore à la bergamote ou à la « brimbelle ». Comme un goût de Lorraine !
Site web

La Madelon

La Madelon – Saint-Etienne-les-Remiremont

Plus ancienne brasserie artisanale des Vosges, elle se développe en famille avec des bières de fermentation haute : blonde, ambrée, blanche, noire, Meilleure, Bière du Darou.
Site web

La Fouillotte

La Fouillotte – Epinal

Elle souffle sa première bougie lors du Musik Fabrik, avec une gamme étoffée : Tropical Saison, Time Travel, White Shadow, Autumn Leaves, Black Möbius, Secret Garden, Single Hop.
Site web

L'Opercule

L’Opercule – Senones

Ce duo d’apiculteurs-brasseurs, nouveau dans le paysage brassicole, proposera ses miels et bières bio aux mêmes miels, avec un style qui fera voyager dans les années folles.
Site web

La Saulx

La Brasserie de la Saulx – Morley

Passion, souci du local, inspirations nature et entomologie pour ces bières de fermentation haute : blonde, blanche, ambrée fumée, Imperial Stout (noire).
Site web

DSC03912

Producteurs du terroir

Du salé à croquer

Le Coq de Bruyère – Archettes

Jeune entrepreneur, M. Remy partage son amour du terroir avec des produits bien d’ici : charcuterie, fumé vosgien, crème de munster, soupe maison, pour se réchauffer.
Facebook

Les Escargots de la Mollière – Girmont Val d’Ajol

Mme Manens élève et transforme ses escargots. Un délice de chez nous à déguster avec une farce bourguignonne, au court-bouillon et aux bluets aigre doux.
Facebook

Le Frais Baril – Xertigny

Pêchées à quelques kilomètres du festival, les truites de M. Recchione sont transformées à la pisciculture, servies en tartare ou fumés. Délicieusement authentique.
Site web

La Ferme d’Amerey – Xertigny

Légumes à croquer, légumes oubliés, légumes d’hiver, c’est un étal 100% local, bio et bon pour la santé que propose M. et Mme Claudel.

La Ferme aux Bisons – Bleurville

M. et Mme Jacquot ont choisi l’élevage naturel, bio et extensif (peu d’animaux à l’hectare) pour proposer viande, terrine, civets ou encore saucissons traditionnels.
Site web

La Ferme du Clos Marin – Xertigny

Les produits laitiers de M. et Mme Ladonnet sont bio et « Made in La Vôge ». Munster, tomme, yaourts (sapin, bergamote, fruits locaux), et même fromage affiné à la bière.

Pour épicer son panier

Papilles Insolites – Epinal

Issu de l’hôtellerie-restauration, cuisinier, M. Vetter fabrique aujourd’hui ses produits maisons : confitures, vinaigres, sels divers, gâteaux sucrés et salés. Site web

Le Safran des Payoux – Le Val d’Ajol

M. Thiery propose du safran de qualité supérieur cultivé dans les Vosges, une épice qui s’invite dans ses confitures, miels, sablés, fleurs de sel, meringues…
Facebook

Senyo Enouabi – Xertigny

Voyage gustatif avec les produits de M. Doh Appelinto, dans une agriculture équitable : boissons et confiseries sont relevées avec piment, moringa, hibiscus, arachides, gingembre, etc.

Douceurs à partager... ou pas !

L’Atelier du Biscuit – Darnieulles

Les biscuits, meringues, sablés, rochers et assortiments sucrées de l’Artisan Mme Tournier seront délicieux à l’heure du café… Ou juste pour la gourmandise.
Facebook

Café Pauline – Xertigny

M. et Mme Kraft, restaurateurs Xertinois, apporteront la touche Oktoberfest avec leurs spécialités allemandes : moricettes, choucroute, schupfnudeln, gâteaux, tarte de Linz…
Facebook

Crêpe-E-Claire – Bulgnéville

Les gelées et confitures innovantes, caramels au beurre salé classiques ou revisités de Mme Coutard, sont labellisés Vosges Terroir et iront parfaitement avec des crêpes.
Site web

Entre Bulles et Vôge – Xertigny

La savonnerie artisanale de M. Collignon respect la nature et la peau, avec des huiles végétales, bio et une fabrication à froid. Pour le corps, les cheveux et même la barbe.

Produits de Monarde – Le Val d’Ajol

Cette fleur venue d’Amérique aux multiples vertus est cultivée par M. Bolmont, qui l’incorpore dans ses gelées, sirops, tisanes, pétales à infuser…

Le Rucher du Fays Richard – Xertigny

M. et Mme Poirot, Xertinois, produisent du miel d’acacia, de fleur et de forêt. Ces délices on ne peut plus locaux sont à goûter aussi sous forme de perlé ou d’hydromel.

Le Verger des Avolets – Rupt-sur-Moselle

Depuis deux ans, M. Vincent a repris la production familiale de bluets des Vosges Bio. Il en produit des jus, sirops, confitures, pâtes de fruits, chutney, aigre doux. Facebook