La liste des brasseurs et producteurs qui seront présents lors de la 5e édition, en octobre 2021, est encore en cours d'élaboration, voici ceux qui étaient présents en 2019
Brasseurs artisanaux de Lorraine

La Golaye – Xertigny
La Golaye, la Gorgée en patois vosgien, c’est l’histoire de passionné(e)s de bonnes bières qui ont décidé de monter une brasserie au cœur des Vosges afin de partager leur goût pour ce doux breuvage avec les amateurs de bières de la Région. L’Association, fidèle au passé de la brasserie de la Cense propose 5 Ogresses : rousse, noire, blonde, blanche et La Xertinoise, créée spécialement pour l’occasion. Site web

La Mandale – Chaillon
Brasserie née en 2017 des fruits de La Brouette Coopérative, association alternative. Elle propose une bière de caractère, ronde et charpentée qui se décline en blanche, blonde et brune.
Site web

La Brasserie Tumulte – Moyen
Brasserie née en 2017 de la rencontre de deux amis d’une volonté commune de produire une bière artisanale de qualité en milieu rural. Elle propose des bières de fermentation haute, non-filtrées et non-pasteurisées, typées et singulières, tout en restant des bières « à boire ».
Site web

Independant House – Longvic
Chez Independent House on brasse des bières artisanales sans compromis. Du fun et de la créativité au programme pour une toute jeune brasserie créée en juin 2018 et qui a décidé de se lancer délibérément dans des bières originales. Pas de blonde, blanche, ambrée de soif mais des bières de style.
Site web

Brasserie de Clemery – Clemery
Nicolas et Victor n’utilisent que des houblons européens et du malt français, ce, afin de préserver une bière de tradition tout en limitant l’empreinte carbone.
Pilul, Lupil et Lipap, c’est le nom des trois bières de la gamme permanente de la Brasserie de Clémery. Chaque nom est associé à une histoire du village contée sur la bouteille.
Site web

Brasserie du Mont Fleuri
Créée en 2019, la Brasserie du Mont Fleuri vous propose des bières authentiques qui ravivent la tradition brassicole de la ville de Charmes.

Bon Poison – Metz
Imprégnée des ambiances chaleureuses et conviviales des pubs anglais, la brasserie Bon Poison sort ses premières bières en juin 2015. Chez Bon Poison on aime boire selon le temps et l’humeur. On a donc forcément envie créer de nouvelles recettes, c’est aussi ça l’intérêt de la microbrasserie. Ainsi sont produites des bières aux styles divers et variés qui vont et viennent avec les saisons. Son créateur, Quentin Decorné est brasseur amateur depuis 10 ans, il a découvert le brasage en Slovaquie. Il a suivi des cours à l’Institut de Brasserie et de Distillerie de Londres et dispose d’un diplôme de brasseur reconnu. La brasserie est basé sur Metz (en Moselle).

BRASSERIE-ASSOCIATION L’AME HARELLE – GERBECOURT
Ici on brasse avec amour et avec nos mains la So’6 ! Des bières 100% artisanales, uniques et personnalisables à souhait. Bref, elles sont éphémères et à l’image de chaque brasseur d’un jour qui souhaite découvrir le procédé.

Brasserie Coin Coin – Ménil-la-Tour
Toutes nos bières sont élaborées, brassées et embouteillées à la main et de façon artisanale, dans notre local à Ménil-la-Tour. Ce sont des bières de garde dites « vivantes », non-pasteurisées, non-filtrées, qui refermentent en bouteille. Depuis 2016, nous utilisons des céréales issues de l’agriculture biologique.
Site web

La Châouette – Saizerais
La Châouette est une bière biologique de fabrication artisanale et traditionnelle . Elle se décline en Ambrée, Blonde, Blanche et de saison. Ce sont toutes des bières pur malts de fermentation haute, finement houblonnées et épicées ce qui leur confère une rondeur en bouche typique et des caractères bien différents. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées afin de préserver l’ensemble des arômes subtils qui en font leur singularité.

La Clandestine – Les Voivres
La Brasserie La Clandestine est une fabrique de bières artisanales, non filtrées et non pasteurisées.
Le taux d’alcool varie entre 5,6 et 9,5%.


Producteurs du terroir
Du salé et du sucré à croquer
Entre Bulles et Vôge – Xertigny
La savonnerie artisanale de M. Collignon respecte la nature et la peau, avec des huiles végétales, bio et une fabrication à froid. Pour le corps, les cheveux, la barbe et même pour les animaux.
Le Rucher du Fays Richard – Xertigny
M. et Mme Poirot, Xertinois, produisent du miel d’acacia, de fleur et de forêt. Ces délices on ne peut plus locaux sont à goûter aussi sous forme de perlé ou d’hydromel.
Le Coq de Bruyère – Docelles
Du fumé vosgien et des fromages produits en famille depuis des générations : viande fumée au hêtre à l’ancienne, charcuterie maison et fromage fermier.
Remy Pierre
Facebook
La Grange aux Pains – Xertigny
Kevin Peutat vous proposera des viennoiseries, chocolats, boissons chocolatées et pâtés lorrains de fabrication artisanale.
SCEA des Mille Fruits / Miel de la Vôge – Uriménil
Des fruits biologiques, jus de fruits et miels de qualité produits par Damien Balland dans le plus grand respect de l’environnement avec réintroduction d’abeilles.
La Ferme Malglaive – Harol
Guillaume et Fabienne Malglaive vous accueillent dans le village de Harol (88) au sein de leur exploitation familiale pour vous faire découvrir leur activité d’élevage et de production de lentilles en agriculture biologique…
Facebook
La ferme du Clos Marin / Xertigny
La famille LADONNET s’est engagée en agriculture biologique. Le lait cru est transformé traditionnellement, à la ferme, sans aucun additif inutile ni conservateur, pour donner naissance à des produits laitiers typiques : munster fermier, tomme fermière, fromage frais, fromages blancs, yaourts, crème crue…
Saveurs d’Enfance / Remiremont
Fabrication et vente de biscuits, cakes, muffins, pâtisseries… à base de produits locaux et cours de pâtisserie à domicile.
Au Palais Gourmand / Senaide
Fabrication de biscuits et confiseries artisanales.
Les Escargots de la Mollière / Girmont-Val-d’Ajol
Les escargots de la Mollière sont nés en France, élevés et transformés au Girmont-Val-d’Ajol.
Les Vergers des Avolets / Rupt sur Moselle
Vente de bluets des Vosges, petits fruits et de produits dérivés.
Les Délices de Valérie / Xertigny
Produits à base de poulets fermiers.
ParenThé Boutique / Remiremont
Pour les amateurs de bons thés, cafés BIO, sirops BIO, limonades BIO…
Val et Jean / 88 Saint-Paul
Fabrication de confitures, gelées, fruits au sirop et apéritifs.
Beauté, santé, et créations
Petite Flamme / Dommartin aux Bois
Fabricant Français de bougies naturelles parfumées avec des cires 100% végétales certifiées sans OGM – Parfums élaborés dans la région Grassoise.
Savonnerie Argasol / Sainte-Marie-Aux-Mines
La Savonnerie Argasol du Val d’Argent crée et fabrique des savons bio saponifiés à froid, des cosmétiques et des produits d’entretien sains et simples. La Savonnerie Argasol à été l’une des premières en France à renouer avec le métier de savonnier à froid : depuis 2007.
Et encore de nombreux autres producteurs locaux et saveurs à découvrir pour régaler les papilles des petits comme des grands !
Mais aussi des créations originales et des produits de beauté ou santé naturels.

