Brasseurs artisanaux de Lorraine

La Golaye

La Golaye – Xertigny

La Golaye, la Gorgée en patois vosgien, c’est l’histoire de passionné(e)s de bonnes bières qui ont décidé de monter une brasserie au cœur des Vosges afin de partager leur goût pour ce doux breuvage avec les amateurs de bières de la Région. L’Association, fidèle au passé de la brasserie de la Cense propose 5 Ogresses : rousse, noire, blonde, blanche et La Xertinoise, créée spécialement pour l’occasion.  Site web

La Fouillotte

La Fouillotte – Epinal

Elle souffle sa deuxième bougie lors du Musik Fabrik, avec une gamme étoffée : Tropical Saison, Time Travel, White Shadow, Autumn Leaves, Black Möbius, Secret Garden, Single Hop.
Site web

Coin Coin

Brasserie Coin Coin – Ménil-la-Tour

Pour faire vivre une bière différente, de fermentation haute, avec des céréales bio : blonde, ambrée (safran lorrain bio), blanche (sureau lorrain), triple, brune.
Site web

La Chaouette

La Châouette – Saizerais

De fermentation haute, finement houblonnées et épicées, ces bières exclusivement bio se déclinent en ambrée, blonde, blanche et en recettes de saison limitées.

Site web

Bon poison

Bon Poison – Metz

Metz : Quentin propose une bière qui détend, à la recherche de la simplicité et du plaisir… En Originale, Pale Ale, Brown Ale, Porter, India Pale Ale, Mid Summer Ale.
Site web

La Mandale – Chaillon

Brasserie née en 2017 des fruits de La Brouette Coopérative, association alternative. Elle propose une bière de caractère, ronde et charpentée qui se décline en blanche, blonde et brune.
Site web

La Saulx

La Brasserie de la Saulx – Morley

Passion, souci du local, inspirations nature et entomologie pour ces bières de fermentation haute : blonde, blanche, ambrée fumée, Imperial Stout (noire).
Site web

Mini_Logo_Brasserie

La Brasserie Tumulte – Moyen

Brasserie née en 2017 de la rencontre de deux amis d’une volonté commune de produire une bière artisanale de qualité en milieu rural. Elle propose des bières de fermentation haute, non-filtrées et non-pasteurisées, typées et singulières, tout en restant des bières « à boire ».
Site web

mathur

Micro brasserie Mathur – Nomeny

Née en 2013 et installée dans l’ancien cinéma du village, cette micro brasserie propose depuis octobre 2017 des bières blondes, ambrées, rousses et blanches.
Elles sont brassées à la main, non filtrées et non pasteurisées. Des bières locales, élaborées avec des ingrédients naturels et des matières premières sélectionnées dans des régions de proximité.

Site web

Val Heureuse (7)
La Saulx

Producteurs du terroir

Du salé à croquer

Les Escargots de la Mollière – Girmont Val d’Ajol

Mme Manens élève et transforme ses escargots. Un délice de chez nous à déguster avec une farce bourguignonne, au court-bouillon et aux bluets aigre doux.
Facebook

Le Rucher du Fays Richard – Xertigny

M. et Mme Poirot, Xertinois, produisent du miel d’acacia, de fleur et de forêt. Ces délices on ne peut plus locaux sont à goûter aussi sous forme de perlé ou d’hydromel.

La Fabrique à Bulles – Le Puid

Des limonades artisanales, sans colorants, irrésistiblement Made in Vosges, qui nous rappellent nos souvenirs d’enfance.

Entre Bulles et Vôge – Xertigny

La savonnerie artisanale de M. Collignon respecte la nature et la peau, avec des huiles végétales, bio et une fabrication à froid. Pour le corps, les cheveux, la barbe et même pour les animaux.

Senyo et Enouabi – Xertigny

Avec les produits SENYO, goûtez l’Afrique ! Découvrez l’authenticité et les bienfaits des saveurs séculaires d’Afrique ! Des ingrédients 100% d’origine naturelle ou BIO aux vertus reconnues ! Sélectionnés avec soin au Togo et parfois au Pérou, ils sont au cœur de recettes originales et généreuses !

Remy Pierre – Docelles

Du fumé vosgien et des fromages produits en famille depuis des générations : viande fumée au hêtre à l’ancienne, charcuterie maison et fromage fermier.

La Grange aux Pains – Xertigny

Kevin Peutat vous proposera des viennoiseries, chocolats, boissons chocolatées et pâtés lorrains de fabrication artisanale.

SCEA des Mille Fruits / Miel de la Vôge – Uriménil

Des fruits biologiques, jus de fruits et miels de qualité produits par Damien Balland dans le plus grand respect de l’environnement avec réintroduction d’abeilles.

Philippe Bolmont – Le Val d’Ajol

Découvrez des spécialités originales à base de plantes : gelées et sirops de fleurs de monarde et de plantes médicinales, tisanes diverses.

Des créations originales pour mettre un peu de couleurs dans son panier !

Créations et Fantaisies – Bocquegney

Création de bijoux en perles de verre, pierres naturelles et cuir. Fabienne LAURENT réalise des bijoux colorés en pierres naturelles et personnalisés sur mesure pour canaliser énergies et émotions par la couleur.

Et de nombreux autres producteurs locaux et saveurs à découvrir pour régaler les papilles des petits comme des grands !

Mille Fruits (2)
Rucher de la Demoiselle (2)